CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Brigadeiro de Cappuccino

Brigadeiro de Cappuccino

vegetariana
(2)
Brigadeiro de Cappuccino

Por Leonardo Antonio Carneiro de Moraes

Preparo

40 min

Ver informações nutricionais

porções:47

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Antes de levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes exceto o chocolate ao leite/meio amargo com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).

  • 2.Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 3.Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até que a temperatura caia a 60ºC.

  • 4.Adicione e incorpore o chocolate ao leite e meio amargo, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.

Dicas

Decore com chocolate em pó e cappuccino ou confeitos de chocolate. Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

por Anderson Santana

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Mário Valdívia

08/01/2013

Anderson, parabéns pela receita, com certeza estarei fazendo em casa..

yasmin muntaner

08/01/2013

Receita ótima e fácil de fazer e acessível a todos, vale a pena fazer. Virou uma das minhas favoritas!