Brigadeiro de Cappuccino
0
40 min
47 porções
Valor nutricional
51,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes exceto o chocolate ao leite/meio amargo com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
2. Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
3. Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até que a temperatura caia a 60ºC.
4. Adicione e incorpore o chocolate ao leite e meio amargo, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Decore com chocolate em pó e cappuccino ou confeitos de chocolate. Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.