Início

Receitas

Doces

Brigadeiro Caramelado

Brigadeiro Caramelado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

90,33 kcal

Delane Silva do Nascimento

Receita enviada por Delane Silva do Nascimento

Em 24/08/2009

Ingredientes

Para o caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela, cerca de 10 minutos.

  • 2. Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.

Para o caramelo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água, misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura, para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

  • 2. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito ou garfo.

  • 3. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Dica CyberCook

  • 1. Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários