Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Boston Cheesecake

Porções

12

Peso

171,30 g*

Preparo

6h7

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
  3. 3.
    Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
  4. 4.
    Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 3.
    Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
  4. 4.
    Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  5. 5.
    Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
  6. 6.
    Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
  8. 8.
    A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.
  10. 10.
    Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma.
  11. 11.
    Leve a geladeira por 1 hora.
  12. 12.
    Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande

Boston Cheesecake