Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
271,61 kcal
Peixe
Alho-poró
Peixe
1. Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira. Deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos. Junte as raspas de laranja e limão.
2. Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos dois lados. Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo. Deixe repousar por 10 minutos.
3. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Alho-poró
1. Enquanto o peixe repousa, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os pinoli. Mexa por um minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor. Acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido. Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
2. Enquanto o peixe assa, prepare o alho-poró. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture. Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: www.uol.com.br
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: fácil
Custo: moderado