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Bombonzão

Bombonzão

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,29

Informação nutricional

Valor nutricional

769,42 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 22/11/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.

  • 3. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.

  • 6. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

  • 9. - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.

  • 10. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.

  • 11. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).

  • 12. - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.

  • 13. Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.

  • 14. Retire do freezer e desenforme.

  • 15. Para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir.

  • 16. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.

  • 17. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

  • 18. Calda de chocolate branco: Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.

  • 19. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.

  • 20. Reserve.

  • 21. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.

  • 22. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).

  • 23. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.

  • 24. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 25. Dica para esta receita

  • 26. Você pode também derreter os chocolates no microonda:

  • 27. - Chocolate do Bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

  • 28. - Chocolate da calda: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.

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