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Bombonzão

Porções

16

Peso

173,88 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
  3. 3.
    Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
  6. 6.
    Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
  9. 9.
    - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
  10. 10.
    - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
  11. 11.
    - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
  12. 12.
    - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
  13. 13.
    Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
  14. 14.
    Retire do freezer e desenforme.
  15. 15.
    Para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir.
  16. 16.
    Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
  17. 17.
    Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
  18. 18.
    Calda de chocolate branco: Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
  19. 19.
    Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
  22. 22.
    Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
  23. 23.
    Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
  24. 24.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  25. 25.
    Dica para esta receita
  26. 26.
    Você pode também derreter os chocolates no microonda:
  27. 27.
    - Chocolate do Bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  28. 28.
    - Chocolate da calda: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bombonzão