Bombons recheados com creme de avelã
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7h40
30 porções
Valor nutricional
167,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
3. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar.
4. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
5. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor.
6. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer.
7. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
8. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente.
9. Na forma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher.
10. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos.
11. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula.
12. Leve à geladeira por 20 minutos.
13. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.
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