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Bombons de Uva

Bombons de Uva

vegetariana
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Preparo

2h15

Calorias*

69,31kcal

Porções

30

Por porção

R$0,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bombons de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombons de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar os bombons para secar.

  • 2. Prepare as uvas: Retire-as com cuidado dos cabinhos para que não se partam e fiquem soltanto líquido, o que poderá vir a derreter o chocolate comprometendo a apresentação do bombom.

  • 3. Lave-as e seque-as com papel toalha.

  • 4. Reserve.

  • 5. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas.

  • 6. Raspe cada um de uma vez.

  • 7. Divida o chocolate branco e o meio amargo em 3 partes cada.

  • 8. Coloque duas partes de cada sabor em duas tigelas diferentes e reserve o restante.

  • 9. Primeiramente será derretido somente duas partes de cada sabor.

  • 10. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.

  • 11. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 12. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 13. Derreta os chocolates: Como irá trabalhar com as duas cores de chocolate, será necessário, então, derretê-los ao mesmo tempo.

  • 14. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 15. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em duas panelas que caibam as duas tigelas com os chocolates picados dentro.

  • 16. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 17. Coloque sobre a água quente as tigelas e aguarde até os chocolates começarem a derreter.

  • 18. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 19. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 20. Uma vez derretido, junte os chocolates picados que estavam separados.

  • 21. Isso irá resfriar um pouco os chocolates dando-lhes maior brilho e resistência ao calor quando os bombons estiverem prontos.

  • 22. Mexa novamente até derreter tudo completamente.

  • 23. No microondas: Para derreter os chocolates no microondas, use sempre a potência média.

  • 24. Para derretê-los, coloque-os, um de cada vez, no microondas por 1:30 minuto.

  • 25. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 26. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 27. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 28. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.

  • 29. Prepare os bombons: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe metada das uvas em uma cor de chocolate e metade na outra.

  • 30. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 31. Enquanto secam coloque o restante dos chocolates derretidos em dois sacos com fecho 'ziper'.

  • 32. Feche-os bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores de cada saco.

  • 33. Retire os bombons da geladeira e espremendo os sacos 'de confeitar' faça fios de chocolate, em zigue-zague, alternando as cores.

  • 34. Volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 35. Depois retire-os e deixe secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 36. Arrume os bombons em forminhas de papel.

  • 37. DICA: Use luvas para trabalhar com os bombons, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.

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Lílian Pereira de França

por Lílian Pereira de França

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