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Bombons de Coco

Bombons de Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h32

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

86,75 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 30/07/2012

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Leve o leite, o açúcar e a margarina ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a manteiga derreta.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Adicione as gemas batidas e o coco.

  • 4. Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 5. Deixe esfriar por completo.

  • 6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

  • 7. Deixe descansar por 2 horas na geladeira antes de banhar no chocolate.

Para Banhar

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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