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Bombons de Abóbora e Coco

Bombons de Abóbora e Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

115,19 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 11/11/2013

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora madura.

  • 2. Corte-a em pedaços, junte o açúcar e leve ao fogo brando em panela tampada.

  • 3. Quando cozida, passe por uma peneira não muito fina.

  • 4. Junte cravo e canela em pau a gosto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar em ponto de soltar da panela.

  • 5. Junte o coco ralado e misture bem.

  • 6. Deixe por cerca de 10 minutos no fogo.

  • 7. Retire e espere esfriar.

  • 8. Faça os bombons e passe-os no glacê.

Para Banhar

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Deixe esquentar bem e passe os bombons, colocando-os em um prato untado com manteiga.

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