Bombom Trufado de Maracujá
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24 min
50 porções
Valor nutricional
97,86 kcal
Ingredientes
Temperagem do chocolate
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.
2. Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando ate derreter totalmente.
3. Acrescente o suco de maracuja.
4. Mexa bem para agregar, cubra com papel filme e leve para a geladeira.
5. Deixe de um dia para o outro.
6. Modele as trufas com o auxilio de 2 colheres de cha.
7. Banhe em chocolate branco derretido e temperado (abaixo).
8. Acomode - as sobre uma assadeira com o fundo para cima e forrada com papel aluminio.
9. Deixe secar.
10. Decore com sementes de maracuja.
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
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