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Bombom Trufado de Maracujá

Bombom Trufado de Maracujá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

24 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

97,86 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/07/2009

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando ate derreter totalmente.

  • 3. Acrescente o suco de maracuja.

  • 4. Mexa bem para agregar, cubra com papel filme e leve para a geladeira.

  • 5. Deixe de um dia para o outro.

  • 6. Modele as trufas com o auxilio de 2 colheres de cha.

  • 7. Banhe em chocolate branco derretido e temperado (abaixo).

  • 8. Acomode - as sobre uma assadeira com o fundo para cima e forrada com papel aluminio.

  • 9. Deixe secar.

  • 10. Decore com sementes de maracuja.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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