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Bombom Nescau

Bombom Nescau

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

110 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

76,92 kcal

Camila BERNARDELLI

Receita enviada por Camila BERNARDELLI

Em 19/02/2009

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  • 1. Misture o nescau,leite condensado e o leite ninho.

  • 2. Misture até a massa ficar homogênea. Faça bolinhas do tamanho que preferir e, no meio, coloque uma cereja. Enrole novamente, passe para a forma de bombom e reserve na geladeira.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Banhe as forma de bombom reservada na geladeira com o chocolate temperado.

  • 10. Leve a geladeira novamente até endurecer.

  • 11. Desenforme e embrulhe.

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