Bombom Ferrero Rocher
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30 min
20 porções
Valor nutricional
370,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas. Reserve.
2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha. Repita com a outra colocando 1 avelã inteira. Feche e centralize bem os bombons.
3. Leve à geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar.
4. Derreta o chocolate ao leite e tempere-o (passo a passo abaixo) e misture a avelã picada. Mergulhe os bombons no chocolate e coloque-os no papel manteiga para secar.
5. Depois de pronto retire o excesso.
6. Cubra-o com papel chumbo dourado.
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
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