
Bombom de Uva Tradicional de Casamento
Porções
80
Peso
27,41 g*
Preparo
6h52
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
- Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.
Massa
- 1.Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).
- 2.Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.
- 3.Para montar o bombom: forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio. Unte as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- 1.Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.
- 2.Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).