
Bombom de Uva
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
Porções
56
Peso
17,78 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Temperagem do chocolate
Como Fazer
- 1.Na panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.
- 2.Misture tudo e emxa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.
- 3.Espere esfriar completamente para enrolar os bombons.
- 4.Passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue um pouco da massa.
- 5.Abra a massa na palma da mão e coloque 1 uva no meio da massa.
- 6.Feche a massa até envolver a uva e enrole uma bolinha.
- 7.Repita o processo até terminar toda a massa de brigadeiro.
- 8.Passe os brigadeiros recheados para a forma de bombom e depois leve ao freezer até que endureça.
- 9.Enquanto isso, vamos temperar o chocolate. (Abaixo)
Temperagem do chocolate
- 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- 9.Banhe os brigadeiros no chocolate e deixe-os em um recipiente até secar.
- 10.Derreta o chocolate branco e faça desenhos a gosto em cima do bombom.
- 11.Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
- 12.Sirva em seguida!

por TPM Pra Que Te Quero
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