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Bombom de Uva

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Porções

56

Peso

17,78 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Temperagem do chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.
  2. 2.
    Misture tudo e emxa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.
  3. 3.
    Espere esfriar completamente para enrolar os bombons.
  4. 4.
    Passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue um pouco da massa.
  5. 5.
    Abra a massa na palma da mão e coloque 1 uva no meio da massa.
  6. 6.
    Feche a massa até envolver a uva e enrole uma bolinha.
  7. 7.
    Repita o processo até terminar toda a massa de brigadeiro.
  8. 8.
    Passe os brigadeiros recheados para a forma de bombom e depois leve ao freezer até que endureça.
  9. 9.
    Enquanto isso, vamos temperar o chocolate. (Abaixo)

Temperagem do chocolate

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Banhe os brigadeiros no chocolate e deixe-os em um recipiente até secar.
  10. 10.
    Derreta o chocolate branco e faça desenhos a gosto em cima do bombom.
  11. 11.
    Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
  12. 12.
    Sirva em seguida!
TPM Pra Que Te Quero
por   TPM Pra Que Te Quero
Prato para refeições

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Bombom de Uva