Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho
Quer uma sobremesa super saborosa e leve? Confira esta receita especial de bombom de travessa que o CyberCook separou para você! Nela, o bombom de travessa é preparado com uvas e com um delicioso brigadeiro de leite ninho. Ficou com água na boca? Experimente em sua casa!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h30
12 porções
Valor nutricional
269,89 kcal
Creme
Brigadeiro de Leite Ninho
Montagem
Creme
1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouquinho para dissolver o amido no final) e o açúcar e leve ao fogo médio até ficar bem quente (não deixe ferver).
2. Abaixe o fogo e acrescente a essência e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
3. Mexa sem parar até o creme começar a ferver.
4. Quando ferver conte 3 minutos, mexendo sempre e retire do fogo.
5. Coloque o creme em uma travessa e cubra com um plástico filme.
Brigadeiro de Leite Ninho
1. Em uma panela coloque todos os ingrediente e leve ao fogo médio.
2. Mexa sem parar por cerca de 10 - 15 minutos até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Montagem
1. Pegue o refratário com o creme e faça uma camada de uvas - use uvas sem semente de preferência.
2. Despeje o brigadeiro de leite ninho por cima e leve para gelar por 2 horas.
3. Polvilhe o leite em pó por cima antes de servir. Use uma peneira para dar um efeito e acabamento melhores.
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