Bombom De Sorvete
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
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26 min
6 porções
Valor nutricional
286,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.
2. Retirar o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retirar 6 bolas.
3. Colocar as bolas sobre a forma para bombons com o papel manteiga e levar ao freezer novamente.
4. Deixar as bolas no freezer até que fiquem bem duras.
5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate.
Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer.
10. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola.
11. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.
12. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer.
13. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete.
14. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.
15. Colocar o chocolate em pó num prato.
16. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó.
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