Início

Receitas

Doces

Bombom de Ovomaltine

Bombom de Ovomaltine

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

74 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,50

Informação nutricional

Valor nutricional

87,70 kcal

Rosiane Carvalho

Receita enviada por Rosiane Carvalho

Em 13/07/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture tudo com as mãos, amassando bem.

  • 2. Abra com o rolo, entre dois plásticos, na espessura de 1 cm e leve à geladeira por 1 hora.

  • 3. Cortar no tamanho que quiser com uma espátula.

  • 4. Passe os bombons no chocolate temperado derretido (abaixo) e coloque para secar em papel alumínio por 15 minutos.

Cobertura

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosiane Carvalho

Esta receitame lembra,os pic nics que fazemos, quando chega aprimavera,todos os anos,vamospara oparque da cidade,com a toalhinha xadrez.rsrs e levamos nossas filhas, agora duas Alice e Letícia, e este bombom não pode faltar,fazíamos isto eu e meu marido renalvo, quando erámos solteiros e agora é muito gostoso compartilhar com nossas filhinhas!!!