
Bombom de Licor de Marula
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
Porções
42
Peso
19,76 g*
Preparo
0h4
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Derreta no microondas o chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o licor de marula.
- 2.Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons. Leve para a geladeira novamente enquando tempera o chocolate meio amargo.
- 3.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 4.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 5.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 6.Pique o chocolate meio amargo em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- 7.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- 8.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- 9.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- 10.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- 11.Banhe as bolinhas que estão reservadas na geladeira com o chocolate meio amargo também temperado.
- 12.Espere endurecer.

por Aline T
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