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Bombom de Licor de Marula

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Porções

42

Peso

19,76 g*

Preparo

0h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta no microondas o chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o licor de marula.
  2. 2.
    Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons. Leve para a geladeira novamente enquando tempera o chocolate meio amargo.
  3. 3.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  4. 4.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  5. 5.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  6. 6.
    Pique o chocolate meio amargo em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  7. 7.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  8. 8.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  9. 9.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  10. 10.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  11. 11.
    Banhe as bolinhas que estão reservadas na geladeira com o chocolate meio amargo também temperado.
  12. 12.
    Espere endurecer.
Aline T
por   Aline T
Prato para refeições

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