Bombom de Cupuaçu
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
0
4 min
50 porções
Valor nutricional
173,88 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
2. Deixe esfriar um pouco e retire meia colher de sopa da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe no açúcar. Recheie com 1 colher de chá de polpa de cupuaçu.
3. Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro.
4. Depois passe para a forma de bombom.
Cobertura
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de bombons leve para a geladeira até endurecer.
10. Deixe secar e depois embrulhe.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: