Bombom de Coco Coberto de Chocolate
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
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1h0
122 porções
Valor nutricional
61,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco.
2. Junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico.
3. Aos poucos acrescente o açúcar de confeiteiro.
4. Forme barrinhas e deixe sobre o papel alumínio untado.
5. Leve a geladeira para adquirir consistência.
6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e faça a temperagem (passo a passo abaixo).
7. Se quiser, utilize as formas próprias..
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
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