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Bombom de Coco Coberto de Chocolate

sem glúten·

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Porções

122

Peso

20,19 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco.
  2. 2.
    Junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico.
  3. 3.
    Aos poucos acrescente o açúcar de confeiteiro.
  4. 4.
    Forme barrinhas e deixe sobre o papel alumínio untado.
  5. 5.
    Leve a geladeira para adquirir consistência.
  6. 6.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e faça a temperagem (passo a passo abaixo).
  7. 7.
    Se quiser, utilize as formas próprias..

Temperagem do chocolate

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

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