Bombom de Chocolate com Marshmallow
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2h0
42 porções
Valor nutricional
213,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.Mexa sempre até ferver.
2. Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
3. Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
4. Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.
5. Cubra as sete formas de bombom (com 6 unidades cada) com chocolates derretidos e temperados (abaixo o passo a passo).
6. Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.
7. Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado). Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.
8. Leve para o freezer para endurecer novamente.
9. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
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