Bombom de chocolate branco recheado
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1h0
8 porções
Valor nutricional
259,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pela geleia para o recheio.
2. Em uma panela média, misture os damascos picados, a água e o açúcar.
3. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de geleia.
4. Reserve em geladeira.
5. Leve outra panela média com um pouco de água para o banho-maria.
6. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
7. Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
8. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
9. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 28 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
10. Se ainda estiver quente, repita o processo.
11. Caso tenha resfriado demais (inferior a 28 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
12. Despeje o chocolate temperado na forma bombom até completar as cavidades.
13. Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
14. Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
15. Coloque a geleia de damasco na cavidade, cubra com chocolate para criar o fundo do bombom.
16. Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
17. Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer.
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