
Bombom de chocolate branco recheado
sem glúten·
Porções
8
Peso
73,75 g*
Preparo
0h60
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece pela geleia para o recheio.
- 2.Em uma panela média, misture os damascos picados, a água e o açúcar.
- 3.Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de geleia.
- 4.Reserve em geladeira.
- 5.Leve outra panela média com um pouco de água para o banho-maria.
- 6.Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
- 7.Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
- 8.Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
- 9.Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 28 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
- 10.Se ainda estiver quente, repita o processo.
- 11.Caso tenha resfriado demais (inferior a 28 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
- 12.Despeje o chocolate temperado na forma bombom até completar as cavidades.
- 13.Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
- 14.Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
- 15.Coloque a geleia de damasco na cavidade, cubra com chocolate para criar o fundo do bombom.
- 16.Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
- 17.Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer.

por CyberCook
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