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Bombom de chocolate branco recheado

sem glúten·

Porções

8

Peso

73,75 g*

Preparo

0h60

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela geleia para o recheio.
  2. 2.
    Em uma panela média, misture os damascos picados, a água e o açúcar.
  3. 3.
    Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de geleia.
  4. 4.
    Reserve em geladeira.
  5. 5.
    Leve outra panela média com um pouco de água para o banho-maria.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  7. 7.
    Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
  8. 8.
    Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
  9. 9.
    Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 28 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
  10. 10.
    Se ainda estiver quente, repita o processo.
  11. 11.
    Caso tenha resfriado demais (inferior a 28 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
  12. 12.
    Despeje o chocolate temperado na forma bombom até completar as cavidades.
  13. 13.
    Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
  14. 14.
    Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
  15. 15.
    Coloque a geleia de damasco na cavidade, cubra com chocolate para criar o fundo do bombom.
  16. 16.
    Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
  17. 17.
    Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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