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Bombom de Castanha-do-Pará

Bombom de Castanha-do-Pará

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

115,44 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 20/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.

  • 2. Faça um bolinha com os dedos e coloque a castanha inteira.

  • 3. Molde o bombom com o formato da fruta e deixe secar de um dia para outro.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe os bombons reservados para a forma de bombom e regue com o chocolate temperado.

  • 10. Deixe secar e depois embrulhe em papel especial para bombons.

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