Bombom de Brigadeiro Moscatel
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1h40
30 porções
Valor nutricional
150,09 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma panela grande e de fundo grosso, de preferência de inox, misture o leite condensado e o creme de leite.
2. Acrescente a manteiga e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo-a sem parar com um fouet até que comece a se soltar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e continue mexendo a mistura até a temperatura baixar um pouco.
4. Adicione o vinho.
5. Misture tudo muito bem.
6. Transfira o brigadeiro para uma travessa ou assadeira levemente untada com manteiga, para que esfrie.
7. Quando o brigadeiro estiver frio, coloque-o no freezer por 30 minutos antes de boleá- lo.
8. Enquanto isso, monte uma “estação” para fazer as bolinhas:
9. - encha uma tigela com água, para umedecer as mãos;
10. - separe uma colher medidora com capacidade de 1/2 colher (chá);
11. - separe um recipiente que possa ir ao freezer e forre-o com papel-manteiga para colocar os brigadeiros prontos.
12. Umedeça levemente as mãos com a água, colete o brigadeiro com a colher medidora, coloque uma uva no centro e faça bolinhas com as mãos.
13. Coloque as bolinhas sobre o papel-manteiga e leve-as ao freezer por pelo menos mais 30 minutos antes de banhá-las no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
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Dicas
Tempo de Preparo Etapas - 2 horas + tempo para a massa esfriar Rendimento 30 unidades Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio