Bombom de Avelã
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
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1h0
34 porções
Valor nutricional
113,63 kcal
Ingredientes
Chocolate
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos (quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto).
4. Deixe esfriar.
5. Esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele, quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
6. Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
7. Adicione o creme de avelã e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam bem misturados.
8. Com uma colher de chá, separe pequenas bolas da mistura.
9. Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom.
10. Importante: se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
11. Depois de fazer os bombons, leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos.
Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido até que estejam bem cobertas.
10. Deixe secando.
11. Sirva assim que estiverem prontas.
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