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Bombom de Amendoim

Bombom de Amendoim

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

71,92 kcal

celia lima

Receita enviada por celia lima

Em 01/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recepiente coloque o amendoin ,o leite, e o leite condensado até formar uma pasta.Com as mãos umedecidas em água, modele o tanto de 1 colher de cha cheia fazendo as bolinhas em forma de bombons,deixe secar por 20 minutos.

  • 2. Derreta o chocolate no banho-maria e tempere-o. (Veja abaixo o processo)

  • 3. Banhe os bombons, deixando-os secar no papel manteiga.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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Comentários
celia lima

celia lima

01/09/2008

Estes bombons eu fiz para minha neta de aniverssario de 3 aninhos agora em 2008.