Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bombom Casadinho de Brigadeiros

Porções

40

Peso

31,00 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Brigadeiro tradicional

Cobertura

Brigadeiro branco

Como Fazer

Brigadeiro tradicional

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. 3.
    Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

Brigadeiro branco

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Coloque em uma prato untado e deixe esfriar.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Depois que os brigadeiros estiverem frios, unte as mãos com margarina, pegue uma colher(chá) de brigadeiro tradicional e uma colher (chá) de brigadeiro branco, junte as duas porções e enrole normalmente como o brigadeiro comum.
  2. 2.
    Coloque em uma forma (ou refratário) forrada com papel manteiga.
  3. 3.
    Faça esse procedimento com o restante dos brigadeiros e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Retire os brigadeiros da geladeira e com o auxílio de um garfo banhe-os na cobertura derretida e coloque no mesmo refratário forrado com papel manteiga.
  5. 5.
    Deixe secar por 15 minutos e coloque em forminhas forradas (de sua preferência).
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bombom Casadinho de Brigadeiros