
Bombom Brigadeiro de Morango
sem glúten·
Porções
22
Peso
42,50 g*
Preparo
0h12
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Esquente o leite condensado no fogão, mexendo, como se estivesse preparando brigadeiro, até que fique com uma textura mais grossa, um creme mais consistente.
- 2.Envolva os morangos no creme formado de leite condensado, espere esfriar um pouco na geladeira dentro das forminhas proprias de bombom.
- 3.Pique o chocolate, derreta em banho maria e faça a temperagem (passo a passo abaixo).
- 4.Derrame o chocolate temperado na forma de bombom e leve para a geladeira ate endurecer.
Temperagem do chocolate
- 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

por Fernanda Prandi
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