Bombom Aberto de Maracujá
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2h44
60 porções
Valor nutricional
71,68 kcal
Ganache
Casquinha de chocolate
Calda de maracujá
Ganache
1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo.
2. Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas).
3. Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado (abaixo) virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso.
4. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.
5. Quando estiver opaco desenforme.
6. Reserve.
7. Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml).
8. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
9. Deixe esfriar e reserve.
Casquinha de chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
1. Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda.
2. Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.
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