Bombas Recheadas
Massa (pâte à choux)
Recheio
Decoração e montagem
Massa (pâte à choux)
1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
4. Misture bem e leve ao fogo baixo.
5. Quando ferver, retire do fogo.
6. Adicione a farinha e mexa com uma colher.
7. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
8. Transfira a massa para a tigela da batedeira.
9. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.
10. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa.
11. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.
12. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar.
13. Para saber se estão assadas, espete um palito.
14. Se sair limpo, estão prontas.
15. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.
2. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente. Repita o procedimento até misturar todo o leite. Isto é importante para os ovos não cozinharem.
3. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Decoração e montagem
1. Num saco de confeitar, coloque o recheio.
2. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro.
3. Repita o procedimento com todas as bombas.
4. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria.
5. Mexa até derreter.
6. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela.
8. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant.
9. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
10. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.
11. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.
12. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido.
13. Retire do microondas e mexa bem.
14. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem.
15. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície.
16. Sirva a seguir.
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