Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bomba Light com Creme de Laranja

Porções

20

Peso

62,85 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
  3. 3.
    Despeje a farinha de trigo de uma só vez.
  4. 4.
    Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela.
  5. 5.
    Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
  8. 8.
    Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe amornar.
  11. 11.
    Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando.
  12. 12.
    Retire do fogo e descarte a casca de laranja.
  13. 13.
    Deixe amornar por 5 minutos.
  14. 14.
    Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela.
  15. 15.
    Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  16. 16.
    Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos.
  17. 17.
    Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio.
  18. 18.
    Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bomba Light com Creme de Laranja