Início

Receitas

Doces

Bomba de Morango

Bomba de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

174,60 kcal

Mary

Receita enviada por Mary

Em 12/08/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

  • 2. Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

  • 3. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.

  • 4. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

  • 5. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

  • 6. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.

  • 9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

  • 10. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

  • 2. Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

  • 3. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

  • 4. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.

  • 5. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

  • 6. Se preferir, decore com morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários