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Bomba de Chocolate com Fondant de Chocolate

Bomba de Chocolate com Fondant de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,24

Informação nutricional

Valor nutricional

392,59 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 23/12/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela

  • 3. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.

  • 4. Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.

  • 5. Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.

  • 6. Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.

  • 7. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.

Recheio

  • 1. Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.

  • 2. À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.

  • 3. Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.

  • 4. Acrescentar o chocolate e resfriar.

Cobertura

  • 1. Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água.

  • 2. Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.

  • 3. Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.

  • 4. Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.

  • 5. Cobrir as bombas com o fondant e servir.

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Comentários
Celeste

Celeste

18/02/2013

No modo de preparar a massa, nao ficou claro como assar. Formar bolas individuais? Assar inteira e depois cortar no formato das bombas de chocolate? Poderia me explicar melhor?