Início

Receitas

Doces

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

403,62 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 01/10/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.

  • 2. Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.

  • 3. Aumente o fogo e deixe levantar fervura.

  • 4. Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.

Creme

  • 1. Obs: Para fazer os demais recheios basta seguir a receita acima acrescentando no recheio 1 xícara da castanha

  • 2. Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.

  • 3. Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

  • 4. Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários