
Bomba de Café
Porções
10
Peso
148,08 g*
Preparo
0h57
Ingredientes
Massa
Creme de Confeiteiro
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma panela colocar a água, a manteiga, uma pitada de sal e deixar ferver.
- 2.Acrescentar a farinha e mexer em fogo baixo, quando começar a grudar, estará no ponto.
- 3.Retirar da panela e bater na batedeira com a pá em velocidade lenta para esfriar.
- 4.Adicionar a gema e aos poucos os ovos batidos.
- 5.Quando começar a adquirir brilho está no ponto.
- 6.Colocar em uma fôrma, formando bombas com a manga.
- 7.Levar ao forno a 200ºc, até ficar bem dourada.
- 8.Rechear com o creme.
- 9.Cobrir com fondant acrescido com um pouco de pasta de café.
Creme de Confeiteiro
- 1.Em uma panela colocar o leite, e metade do açúcar e deixar ferver.
- 2.Acrescentar um pouco de pasta de café.
- 3.Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar, o amido de milho, os ovos e misturar.
- 4.Colocar um pouco do leite, mexer e voltar toda a mistura à panela, deixando ferver por 3 minutos.
- 5.Retirar da panela, espalhar bem em um refratário, cobrir com papel filme bem rente à massa e deixar esfriar.