Início

Receitas

Doces

Bomba

Bomba

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

281,69 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 03/08/2009

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. - Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga

  • 2. - Ferva até derreter a manteiga

  • 3. - Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela

  • 4. - Desligue

  • 5. - Coloque a massa na vasilha da batedeira

  • 6. - Junte os ovos um a um com a batedeira ligada

  • 7. - Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas

  • 8. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos

  • 9. - Retire do forno e deixe esfriar

  • 10. - Corte ao meio e empregue o recheio

  • 11. - Cubra com chocolate derretido em banho Maria ou com chantilly

  • 12. OBS.: Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas)

Creme

  • 1. Decoração a gosto

  • 2. - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga)

  • 3. - Cozinhe por alguns minutos

  • 4. - Adicione o amido de milho e as gemas misturados previamente no leite reservado

  • 5. - Mexa sem parar até engrossar

  • 6. - Agregue as raspas de limão

  • 7. - Desligue e deixe esfriar em um refratário

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários