Bolotas de Pipoca
Foto: Alipio Paulino Neto
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34 min
10 porções
Valor nutricional
197,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.
2. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
3. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.
4. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
5. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
6. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
7. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
8. Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
9. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
10. Armazene em pote bem fechado.
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