
Bolotas de Pipoca
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
62,69 g*
Preparo
0h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.
- 2.Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
- 3.Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.
- 4.Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
- 5.Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
- 6.Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
- 7.Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
- 8.Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
- 9.Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
- 10.Armazene em pote bem fechado.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.