Início

Receitas

Doces

Bolo Vegano de Pote

Bolo Vegano de Pote

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

462,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 16/02/2022

Bolo

Calda

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo retangular, como um tabuleiro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal.

  • 4. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.

  • 5. Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa.

  • 6. Adicione o extrato e baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore.

  • 7. Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada.

  • 8. Leve o bolo para assar por cerca de 55 minutos*.

  • 9. Para saber se está pronto, insira um palito.

  • 10. Ele deverá sair seco.

  • 11. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte discos no diâmetro dos potes que vai usar na montagem.

  • 12. Reserve.

Calda

  • 1. Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela e fogo médio e misture.

  • 2. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada.

  • 3. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.

Montagem

  • 1. Faça a montagem intercalando os disco de bolo e a cobertura até 3/4 do volume do recipiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários