Bolo Vegano de Pote
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
462,75 kcal
Bolo
Calda
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo retangular, como um tabuleiro.
2. Reserve.
3. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal.
4. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.
5. Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa.
6. Adicione o extrato e baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore.
7. Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada.
8. Leve o bolo para assar por cerca de 55 minutos*.
9. Para saber se está pronto, insira um palito.
10. Ele deverá sair seco.
11. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte discos no diâmetro dos potes que vai usar na montagem.
12. Reserve.
Calda
1. Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela e fogo médio e misture.
2. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada.
3. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.
Montagem
1. Faça a montagem intercalando os disco de bolo e a cobertura até 3/4 do volume do recipiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: