Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Porções

24

Peso

109,08 g*

Preparo

21h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar
  2. 2.
    Acrescente o achocolatado e bata bem
  3. 3.
    Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  4. 4.
    Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  5. 5.
    Tire da batedeira e coloque o fermento
  6. 6.
    Misture delicadamente as claras em neve
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  1. 1.
    Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
  2. 2.
    Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada