Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
2. Junte a farinha, o amido de milho e misture.
3. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
4. Junte delicadamente o fermento.
5. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
7. Reserve.
8. Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
9. Espalhe o recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
10. Decore com os flocos de coco reservados e o abacaxi restante.
11. Conserve na geladeira.
12. Rendimento: 16 porções.
13. Tempo de preparo: 1 hora.
14. Grau de dificuldade: médio.
Recheio
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração).
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
3. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: