Bolo Pé-de-Moleque
0
1h15
35 porções
Valor nutricional
308,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água.
2. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura.
3. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
4. Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque.
5. Misture até a massa ficar homogêneas.
6. Unte a fôrma e coloque a mistura.
7. Enfeite a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
8. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A cultura popular tem duas explicações para a expressão pé-de-moleque. Uma delas diz que é porque o bolo tem a cor dos pés descalços das crianças (moleques). A outra tem a ver com as cozinheiras antigas que enquanto mexiam o tacho, os moleques pediam o bolo. Então encostadas no fogão, elas diziam: Pede moleque, pede!