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Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque

vegetariana
sem glúten
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Bolo Pé-de-Moleque

Por Luiz Lapetina

Preparo

1h15

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo pé-de-moleque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo pé-de-moleque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:35

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água.

  • 2.Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura.

  • 3.Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).

  • 4.Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque.

  • 5.Misture até a massa ficar homogêneas.

  • 6.Unte a fôrma e coloque a mistura.

  • 7.Enfeite a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.

  • 8.Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto.

Dicas

A cultura popular tem duas explicações para a expressão pé-de-moleque. Uma delas diz que é porque o bolo tem a cor dos pés descalços das crianças (moleques). A outra tem a ver com as cozinheiras antigas que enquanto mexiam o tacho, os moleques pediam o bolo. Então encostadas no fogão, elas diziam: Pede moleque, pede!

Elke Diniz

por Elke Diniz

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