Início

Receitas

Doces

Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate

Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,51

Informação nutricional

Valor nutricional

689,01 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 10/06/2013

Massa

Calda

Mousse

Ganache de chocolate

Decoração

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda

  • 1. Misture tudo e aplique na montagem.

Mousse

  • 1. Bata tudo no liquidificador.

  • 2. Leve para gelar.

Ganache de chocolate

  • 1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite.

  • 2. Aqueça em banho Maria ou microondas até que o chocolate dissolva.

  • 3. Misture bem até formar um creme.

  • 4. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

Decoração

  • 1. Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá.

  • 2. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache.

  • 3. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários