Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
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1h30
11 porções
Valor nutricional
689,01 kcal
Massa
Calda
Mousse
Ganache de chocolate
Decoração
Massa
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.
Calda
1. Misture tudo e aplique na montagem.
Mousse
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Leve para gelar.
Ganache de chocolate
1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite.
2. Aqueça em banho Maria ou microondas até que o chocolate dissolva.
3. Misture bem até formar um creme.
4. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Decoração
1. Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá.
2. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache.
3. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
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Dicas
Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/