
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Porções
11
Peso
286,36 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Calda
Mousse
Ganache de chocolate
Decoração
Como Fazer
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.
Calda
- Misture tudo e aplique na montagem.
Mousse
- 1.Bata tudo no liquidificador.
- 2.Leve para gelar.
Ganache de chocolate
- 1.Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- 2.Aqueça em banho Maria ou microondas até que o chocolate dissolva.
- 3.Misture bem até formar um creme.
- 4.Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Decoração
- 1.Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá.
- 2.Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache.
- 3.Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.