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Bolo lava de chocolate

porções

5

Peso

241,40 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Derreta 120 gramas de chocolate amargo em banho-maria até derreter.
  2. 2.
    Junte, lentamente, ½ xícara de creme de leite e mexa.
  3. 3.
    Assim que a mistura estiver totalmente homogênea, coloque no freezer por 1 hora ou até congelar.
  4. 4.
    Usando o banho-maria novamente, derreta 280 gr de chocolate amargo e 12 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Em uma tigela separada, combine 6 ovos grandes e ½ xícara de açúcar mascavo claro.
  6. 6.
    Bata os ovos até ficarem claros e espumosos e, em seguida, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  7. 7.
    Depois de combinado, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovo e açúcar mascavo e bata para incorporar.
  8. 8.
    Agora adicione 6 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Unte com manteiga alguns ramequins e cubra o interior com açúcar refinado.
  9. 9.
    Encha cada ramequim até a metade com a mistura para bolo.
  10. 10.
    Retire a ganache de chocolate do congelador, faça pequenas trufas e coloque no centro da mistura de bolo.
  11. 11.
    Encha os ramequins com o resto da massa.
  12. 12.
    Pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse por 11 minutos.
  13. 13.
    Para desenformar passe uma faca ao redor da borda de cada bolo e vire sobre um prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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