Início

Receitas

Doces

Bolo lava de chocolate

Bolo lava de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,63

Informação nutricional

Valor nutricional

882,64 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/03/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta 120 gramas de chocolate amargo em banho-maria até derreter.

  • 2. Junte, lentamente, ½ xícara de creme de leite e mexa.

  • 3. Assim que a mistura estiver totalmente homogênea, coloque no freezer por 1 hora ou até congelar.

  • 4. Usando o banho-maria novamente, derreta 280 gr de chocolate amargo e 12 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.

  • 5. Em uma tigela separada, combine 6 ovos grandes e ½ xícara de açúcar mascavo claro.

  • 6. Bata os ovos até ficarem claros e espumosos e, em seguida, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.

  • 7. Depois de combinado, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovo e açúcar mascavo e bata para incorporar.

  • 8. Agora adicione 6 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Unte com manteiga alguns ramequins e cubra o interior com açúcar refinado.

  • 9. Encha cada ramequim até a metade com a mistura para bolo.

  • 10. Retire a ganache de chocolate do congelador, faça pequenas trufas e coloque no centro da mistura de bolo.

  • 11. Encha os ramequins com o resto da massa.

  • 12. Pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse por 11 minutos.

  • 13. Para desenformar passe uma faca ao redor da borda de cada bolo e vire sobre um prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários