Bolo lava de chocolate
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45 min
5 porções
Valor nutricional
882,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta 120 gramas de chocolate amargo em banho-maria até derreter.
2. Junte, lentamente, ½ xícara de creme de leite e mexa.
3. Assim que a mistura estiver totalmente homogênea, coloque no freezer por 1 hora ou até congelar.
4. Usando o banho-maria novamente, derreta 280 gr de chocolate amargo e 12 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
5. Em uma tigela separada, combine 6 ovos grandes e ½ xícara de açúcar mascavo claro.
6. Bata os ovos até ficarem claros e espumosos e, em seguida, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
7. Depois de combinado, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovo e açúcar mascavo e bata para incorporar.
8. Agora adicione 6 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Unte com manteiga alguns ramequins e cubra o interior com açúcar refinado.
9. Encha cada ramequim até a metade com a mistura para bolo.
10. Retire a ganache de chocolate do congelador, faça pequenas trufas e coloque no centro da mistura de bolo.
11. Encha os ramequins com o resto da massa.
12. Pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse por 11 minutos.
13. Para desenformar passe uma faca ao redor da borda de cada bolo e vire sobre um prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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