Bolo de Nozes com Baba de Moça
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Separe os ovos (claras e gemas).
2. Na batedeira, bata as claras em neve firme.
3. Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.
4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
5. Retire da batedeira.
6. À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.
7. Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
8. Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
9. Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
2. Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.
3. Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.
4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.
5. Leve novamente ao fogo até engrossar.
6. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
2. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.
4. Reserve.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: