Bolo de Marshmallow e Morango
Massa
Cobertura
Calda
Creme
Massa
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com um garfo até que a mistura fique como uma areia fina.
4. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
5. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando o suficiente, somente para incorporar.
6. Coloque a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e passem pelo teste do palito.
Cobertura
1. Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho-maria, mexendo sempre com um fouet.
2. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.
3. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.
Calda
1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Numa panela grande coloque o leite condensado.
2. Adicione as gemas, peneirando-as sem espremer com a colher.
3. Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.
4. Adicione o amido de milho.
5. Mexa bastante, com força, para eliminar possíveis grânulos.
6. Vá adicionando o leite aos poucos, desfazendo os grumos do amido de milho.
7. Só agora acenda o fogo e fique mexendo o creme, sem interrupção, até que ele engrosse.
8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
9. Mexa bem.
10. Leve à geladeira para firmar, coberto com filme plástico.
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