Início

Receitas

Doces

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h48

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

244,96 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 01/02/2008

Ingredientes

Creme de Manga

Salada de Frutas

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).

  • 3. Reserve.

  • 4. Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.

  • 5. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) de suco.

  • 7. Por último, junte delicadamente o fermento.

  • 8. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos.

  • 9. Retire e deixe esfriar.

Creme de Manga

  • 1. Dissolva o refresco na água, coloque no liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.

  • 2. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.

  • 3. Reserve.

Salada de Frutas

  • 1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.

  • 2. Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos.

  • 3. Retire e deixe amornar.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.

  • 2. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.

  • 3. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.

  • 4. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.

  • 5. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.

  • 6. Sugestão: Prepare o bolo na véspera do consumo.

  • 7. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários