Bolo de Frutas
Foto: Viviane Guimarães Uliani
0
15 porções
Valor nutricional
310,57 kcal
Créditos desta receita
Massa de pão-de-ló igual a qualquer receitaRecheio criação minha
Massa
Recheio de brigadeiro branco
Recheio de frutas cítricas
Cobertura
Massa
1. Bater as claras em neve e reservar.
2. Bata em outra vasilha os ovos juntamente com a água. Quando estiver bem misturado desligue a batedeira e acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
3. Coloque em seguida a farinha e o fermento e mexa delicadamente não deixando a farinha empelotar. Por último, acrescente as claras batidas e também mexa delicadamente.
4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou, dependendo do forno, até que a massa esteja douradinha.
5. Fazer o teste do palito para verificar se a massa não está crua por dentro.
6. Depois de pronto, frio e desenformado, cortar o bolo em duas camadas. Rechear uma camada com o brigadeiro branco e a segunda com o recheio de frutas cítricas.
Recheio de brigadeiro branco
1. Em uma panela, misturar o leite condensado com a manteiga em fogo baixo para não queimar e mexer até formar um creme. Importante: Deixar mole e não em ponto de fazer docinhos.
Recheio de frutas cítricas
1. Depois de bem lavadas, levar as frutas para uma panela com 2 colheres bem cheias de açúcar e deixar formar uma geleia. Colocar água aos pouquinhos apenas o suficiente para aumentar a calda.
Cobertura
1. Use o chantilly o quanto baste para cobrir o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: